Les fidèles de ce blog connaissent tous le célèbre repas que la commune libre du Mollard offre chaque année, début décembre, aux aînés du quartier :

Cervelas

et

Filet de loup au riz

et

Sauté de biche avec gratin de cardons

et

Dinde accompagnée de sa salade verte

et

Brioche avec salade de fruits maison

et

Bûche de Noël

avec

Vins, café, champagne, coup du milieu…. (il y a quand même quelques packs d’eau plate ou gazeuse).

 

Cette année ce premier dimanche de décembre avait déjà pris une allure hivernale autour de la salle des fêtes prêtée par la mairie.

 

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Après l’apéritif (et déjà quelques amuse-bouche)

 

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Les premiers convives regagnent leurs places

 

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En cuisine on prépare le service, le cervelas est tranché

 

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Entre les deux viandes le coup du milieu est le bien venu, notamment le produit du terroir : « Oh bin met moi juste une p’tite goutte de Chartreuse….Ouyà pas tant ! »

 

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Quelques chansons anciennes sont accompagnées par l'accordéoniste du cru.

 

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De plus récentes ritournelles ne mettent pas moins d’émotion

 

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Pendant ce temps aux fourneaux, c’est cours de cuisine car au Mollard on tient à assurer la relève.

 

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En salle le temps s’égraine paisiblement…Trop vite tout de même, c’est un beau jour de retrouvailles pour certains qui ne sortent plus beaucoup. On papote, on rie, on chante, déjà la nuit est tombée et la bûche arrive.

 

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Après café et champagne il faut se quitter.

 Nous laisserons la salle municipale aussi propre qu’à notre arrivée car nous tenons à la réputation de notre commune libre, et ici les bons principes s’apprennent jeunes et dans la bonne humeur.

 

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Alors je le dis sans aucune hésitation : Nos jeunes : Lulu, Mathias et les Juju- sisters, ont été tout simplement

 

FORMIDABLES !