TÊTES DE COCHONS
Il est d’usage au Mollard de se réunir à dates fixes pour partager un bon repas entre sociétaires. Pour ces fêtes de printemps, si la chaleur du temps était aux abonnés absents, la chaleur humaine était aux rendez vous. C’est la période à laquelle nos chasseurs de sangliers vident le « trop plein » des congélateurs. De fait, grâce à Philippe dit : « Blaise » et Gilbert nous avons hérité de 4 têtes de sangliers prêtes à cuire. Une des particularités de notre commune libre est d’être une petite association propriétaire immobilier. Si le fait de posséder un bâtiment fait parfois du souci au trésorier que je suis, il est bien agréable d’avoir un équipement opérationnel et bien tenu pour ce réunir "chez nous".
Blaise, jeune retraité est entré dans notre asso. pour y consacrer un peu de son temps, et ses talents de passionné de cuisine ne nuisent pas à son insertion
Dès le matin rendez vous est pris, et l’ on attaque par corvée de « p’luche »
Michel le papa de Blaise, également grand épicurien devant l'éternel, est venu prêter main forte au fiston
Nous transformons en un tournemain la salle de réunions en restaurant
A 19H00 les dames viennent peaufiner les agapes, notre "maire supérieure" et ses acolytes trient et lave la salade
Tintin le caviste prépare l’incontournable apéro
Et il ne reste plus qu’à se régaler dans une ambiance bien sympathique
Alors c’est décidé, après la période probatoire obligatoire pour être coiffé officiellement du mollardesque chapeau melon, en ce qui concerne Blaise il n’est pas besoin de longues délibérations.
A l’unanimité le cri du cœur était :
« CELUI LA
ON VA LE GARDER ! »