ET CERTAINS CROIENT QU’ON S’AMUSE
Il est vrai que lorsque jeudi matin nous nous installons place du marché, « flyers » en poche, les premiers arrivants peuvent penser à une galéjade.
Il n’est pas improbable non plus que lorsque mon bon vrai faux curé improvise une « bourrée » au bistrot du coin, les gens qui ne connaissent pas nos mollardesques coutumes s’interrogent sur le sérieux de notre mission.
Pourtant cette semaine au Mollard un travail de fourmis s’opère. Le matériel s’empile au local en vue de notre 14 Juillet…Et ça ne se fait pas tout seul !
Notre caviste prépare avec amour sa marquisette…
La macération des fruits est primordiale pour que la potion soit gouteuse à souhaits ! Il faut laisser le temps opérer avant de finaliser en secret ce doux breuvage.
Pour les diots, la caramélisation des oignons est essentielle. Cette année c’est Blaise qui s’y colle…En plein air et les voisins en ont déjà l’eau à la bouche. Si je pouvais vous faire ici partager ce fumet….
Allez zou ! On en reparlera
APRES LE 14