UN VIN DE MESSE
Samedi matin à neuf heure rendez vous au Mollard, on monte le pressoir, dresse une table dans l’impasse, et l’on part en grand charivari faire du bruit et racoler dans le quartier. En passant, notre bon curé bénit toute âme qui vive y compris le chien dans la chatière.
Arrivé chez Jean-Luc pour ramasser le vrai raisin du Mollard, il bénit encore la vigne
Il faut quand même un minimum de produit du terroir, pour avoir notre AOC (Accréditation Officielle du Curé), Alors les chapeaux melons s'activent !
De retour au Mollard sa révérence lui même foule au pied…Faut vraiment tout faire !
Une fois le grain foulé, il reste à le presser. Je n’ai pas de photos car nous tournicotons ensemble.
Enfin, au fur et à mesure que les voisins s’approchent pour gouter au nectar et partager un bout de sauc’, de quiche ou de pizza.
On met en bouteilles. Celles-ci seront offertes aux visiteurs.
Il reste le moult, on en ensache une partie…Mais ça j’en reparlerai une autre fois, c’est un coup d’essai.
Ensuite, nettoyage et rangement nous occuperont une partie de l’après midi. Et voilà c’était juste un peu de préparation pour un petit moment de convivialité entre voisins. C’est simplement ça
LE MOLLARD