Une Tarte pour titeZa
Dans mon dernier billet titeZa demandait en commentaire la recette des tartes de Dame Framboise.
Cela m'a d'ailleurs appris que les tartes contrairement aux reste des autres pâtisseries maison n'étaient pas réalisées avec les bons oeufs du Mimi car Dame Framboise, outrée m'a sermonné :" M'enfin Jean-Mi les tartes j'les fait avec de la pâte brisée et je ne met pas d'oeuf dans Ma pâte !" ... Par contre là y'en avait!
Alors la prochaine fois, pour éviter les erreurs, je choisirais les photos alimentaires avec LA spécialiste.
(Là c'était une tarte aux poires...Hummmm!)
Enfin pour titeZa et les autres bloguinettes gourmandes voici la recette tant attendue que dame Framboise m'a posée sur le bureau avant d'aller chez le coiffeur.
TARTE AU POMMES
Faire une pâte brisée
Disposer les pommes tranchées sur la pâte
Saupoudrer de sucre
Faire fondre de la gelée de coing ou autre (mais avec la gelée de coing c'est super bon) (1)
Tapisser la gelée liquéfiée sur les pommes avec un pinceau
Enfourner environ trente minutes.
Et en plus elle a trouvé que les petits moules de chez Lidl vont super bien !
(1) Note personnelle de l'auteur-goûteur
BON APPETIT